Система автоматизации оплаты в общественном транспорте Минска, созданная IBA Group, признана лучшим отраслевым решением года на конкурсе «European IT & Software Excellence Awards»

25 марта 2015 года IBA Group приняла участие в торжественном приеме, посвященном награждению победителей конкурса проектов европейских ИТ-компаний «European IT & Software Excellence Awards 2015», который ежегодно проводит издание«IT Europa». В конкурсе принимают участие независимые поставщики программного обеспечения (Independent Software Vendor — ISV), поставщики решений и системные интеграторы.  

  

IBA Group стала победителем в категории «Vertical Solution of the Year». Лучшим отраслевым решением года по версии IT Europa признана автоматизированная система оплаты и контроля проезда в коммунальном пассажирском транспорте г. Минска, разработанная IBA Group.

Как отмечается в пресс-релизе IT Europa, «…конкурс European IT & Software Excellence Awards 2015 года продемонстрировал, что ИТ-индустрия снова набирает обороты. Ряд конкурсных проектов получил от судейской коллегии самые высокие баллы за всю историю конкурса, который проводится уже седьмой раз. Итоги состязания стали настоящим триумфом для компаний из разных стран Европы. Диапазон проектов-победителей был довольно широким: от решения с открытым кодом, которое экономит средства Государственной службы здравоохранения Великобритании, до автоматической системы оплаты проезда в Минске».  

Вадим Смотряев, директор технического отделения IBA и руководитель конкурсного проекта, выразил мнение, что «…автоматизированная система оплаты в общественном транспорте — это только начало развития технологий для «Умного города». В ближайшее время разработанная система выйдет за пределы города в пригород. Кто знает, может, через пару лет нашей системой будет пользоваться и вся республика. Сейчас мы разрабатываем технологии управления смарт-картами и NFC-устройствами, что позволит использовать наши разработки не только для транспорта, но и для смежных областей, таких как программы лояльности, библиотеки, музеи и т.д. Работая над проектом «Умный город», мы стремимся приблизить технологии к каждому потребителю, независимо от того, чем он сейчас пользуется: транспортной картой, банковской картой или просто мобильным телефоном».

Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, так прокомментировал победу в конкурсе: «Впервые IBA Group выставила на конкурс «European IT & Software Excellence Awards» не чисто программное решение, а программно-аппаратное. Это целый комплекс программ и оборудования, который включает как программы управления, так и аналитические системы самого верхнего уровня. На базе данных, предоставляемых системой, руководство города может анализировать пассажиропоток, работу контролеров общественного транспорта и работоспособность системы в целом. Это означает полный контроль над процессами, происходящими в общественном транспорте. IBA Group не останавливается на достигнутом. Являясь ИТ-компанией с оптимизированными бизнес-процессами и диверсифицированным портфолио услуг и решений, мы планируем и далее выпускать инновационные решения для удовлетворения новых потребностей новых клиентов в изменяющемся мире».       

Смотрите полный список победителей

Смотрите видео вручения приза

версия для печати