IBA Group включена в категорию «Лидеры» рейтинга «The 2015 Global Outsourcing 100»

16 февраля 2015 года Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP®) опубликовала алфавитный список компаний, вошедших в рейтинг The 2015 Global Outsourcing 100. IBA Group ─ среди ста лучших аутсорсинговых компаний мира.

В адрес IBA Group пришло письмо от Памелы О’Дэлл (Pamela O'Dell), директора по корпоративному и профессиональному развитию IAOP, в котором говорится: «От имени Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®) и судейской коллегии имею честь уведомить вас, что ваша компания включена в категорию «Лидеры» рейтинга «The 2015 Global Outsourcing 100»… Своим участием в рейтинге вы демонстрируете стремление к мастерству и постоянному профессиональному совершенствованию, что является отличительной чертой всей индустрии аутсорсинга».

Рейтинг проводится 10-й год подряд с целью отметить достижения поставщиков услуг аутсорсинга. Сотня лучших провайдеров формируется на основе заявок, поступающих от самих компаний. Рейтинги присваиваются на базе строгой методологии с выставлением баллов независимой судейской коллегией, состоящей из членов IAOP с большим опытом в подборе аутсорсинговых компаний для своих организаций. В 2015 году судейскую коллегию возглавил Майкл Корбетт (Michael F. Corbett), председатель IAOP.

Компании различных размеров из разных стран мира, представляющие весь спектр индустрии аутсорсинга, подали заявки на включение в рейтинг «The Global Outsourcing 100». ИТ-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, инфраструктуры, недвижимости, проектирования, тестирования, производства и логистики ─ вот лишь некоторые из видов аутсорсинга, в которых они заняты.

«The Global Outsourcing 100» включает как крупные международные компании, которые относятся к «Лидерам», так и мелкие, быстрорастущие фирмы, имеющие годовой оборот менее 50 миллионов долларов США и штат менее 5 тысяч сотрудников, ─ их относят к «Восходящим звездам». Сначала компании рейтинга делятся на две группы ─ «Лидеры» и «Восходящие звезды». Итоговый список содержит 75 «Лидеров» и 25 «Восходящих звезд», набравших в сумме наибольшее число баллов. Далее компании оцениваются по следующим критериям:

1. Размеры и темпы роста. Оценивается оборот компании, число сотрудников и глобальное присутствие

2. Мастерство. Учитывается удовлетворенность главных клиентов компании, победы в конкурсах и рейтингах, а также соответствующие профессиональные сертификаты

3. Программы инновационного развития. Рассматривается эффективность внедрения конкретных программ, оцениваются преимущества, полученные заказчиком

4. Корпоративная социальная ответственность (CSR). Оцениваются корпоративные программы и результаты, которые направлены на развитие и вовлечение в сообщества, трудовые практики, права человека, справедливый трудовой режим, влияние на окружающую среду и организационное управление.

Майкл Корбетт отметил: «Номинация в The Global Outsourcing 100 ─ задача не из легких, и IAOP рада признать мастерство и достижения IBA Group».

IBA Group включена в категорию «Лидеры» рейтинга «The Global Outsourcing 100» третий год подряд. В 2014 году IBA Group получила рейтинг №25 ─ самый высокий за время участия в данном исследовании с 2006 года.

Об IAOP

IAOP ─ Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга – организация, которая устанавливает стандарты аутсорсинга и поддерживает его развитие. Объединяя свыше 120 000 компаний и их партнеров, ассоциация помогает компаниям повысить эффективность процесса аутсорсинга, улучшить показатель возврата инвестиций и расширить возможности использования модели аутсорсинга в своих бизнес-процессах.

 

версия для печати