Система оплаты и контроля проезда в общественном транспорте, разработанная IBA Group, прошла в финал конкурса Европейской ассоциации аутсорсинга

27 июля 2015 года Европейская ассоциация аутсорсинга (EOA) опубликовала список финалистов конкурса «2015 European Outsourcing Association Awards». IBA Group подала заявку и стала финалистом в категории «Аутсорсинг работает: награда за обеспечение бизнес-эффективности в европейском аутсорсинге» (Outsourcing Works – Award for Delivering Business Value in European Outsourcing).

В заявке под названием «IBA Group & Minsk City Authorities» (IBA Group и Минские городские власти) представлена автоматизированная система оплаты и контроля проезда в коммунальном пассажирском транспорте (АСОКП) города Минска, разработанная IBA Group по заказу ГП «Минсктранс».

Проект произвел большое впечатление на судейскую коллегию, которая предложила номинировать Минские городские власти в финал конкурса в категории «Лучший заказчик услуг аутсорсинга года в Европе» (Pan-European Buyer of Outsourcing Services of the Year). Таким образом, система оплаты в общественном транспорте города Минска прошла в финал в двух категориях.

Керри Халлард (Kerry Hallard), исполнительный директор Национальной ассоциации аутсорсинга Великобритании, отметила: «В этом году заявки на конкурс Европейской ассоциации аутсорсинга отличаются разнообразием. Это – избранные организации, олицетворяющие все самое лучшее и яркое, что может предложить европейский аутсорсинг. Из поданных заявок видно, что заказчики и провайдеры строят партнерские отношения, чтобы получить инновации, дополнительные услуги и трансформировать бизнес. Мы также видим ряд стран по всему континенту, демонстрирующих огромный прогресс в качестве регионов аутсорсинга и бросающих вызов уже признанным странам-аутсорсерам. Выход в финал «EOA Awards» — свидетельство того, что компания достигла чего-то действительно впечатляющего в сфере аутсорсинга. Результаты конкурса будут озвучены в Лиссабоне 8-го октября, и мы с нетерпением ожидаем объявления имен организаций и их партнеров, которые будут признаны лучшими в европейской элите аутсорсинга».

Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, прокомментировал: «Мы благодарны Европейской ассоциации аутсорсинга за признание высокого уровня нашего решения для общественного транспорта. Сегодня эта система обрабатывает более полутора миллионов транзакций в день и используется более чем миллионом пассажиров. IBA Group стремится внедрять современные информационные технологии в повседневную жизнь людей. В наших планах – расширение применения технологий управления смарт-картами, NFC-устройствами и других инноваций в различных отраслях экономики в ряде регионов. Нам также приятно, что судейская коллегия дала высокую оценку нашему заказчику и номинировала Минсктранс в финал конкурса».
IBA Group разработала и реализовала АСОКП в 2014 году. В 2015 году система была признана лучшим отраслевым решением года на конкурсе «European IT & Software Excellence Awards», организованном изданием «IT Europa».

См. пресс-релиз EOA и список финалистов конкурса

О Европейской ассоциации аутсорсинга

Европейская ассоциация аутсорсинга (European Outsourcing Association — EOA) – это федеративная организация, созданная по инициативе Национальной ассоциации аутсорсинга Великобритании (National Outsourcing Association — NOA) в июне 2004 года на учредительной конференции в Амстердаме (Нидерланды). Целью EOA является поддержка национальных ассоциаций аутсорсинга по всей Европе в качестве зонтичной структуры. EOA распространяет информацию о стратегических уроках аутсорсинга, делая упор на успехе, который он приносит заказчикам.

 

версия для печати