Журнал «Software Magazine» в очередной раз включил IBA Group в число крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения (ПО)

Журнал Software Magazine — одно из влиятельных изданий мировой индустрии высоких технологий — включил IBA Group в свой ежегодный рейтинг крупнейших мировых производителей программного обеспечения и поставщиков услуг «Software 500», который проводится 32-й год подряд.

В 2014 году IBA Group заняла 277 позицию, поднявшись в списке «Software 500» по сравнению с предыдущим годом на 9 пунктов. IBA Group присутствует в списке пятисот крупнейших компаний-разработчиков ПО с 2008 года, когда компания впервые подала заявку на включение в рейтинг.

«Software 500» — это рейтинг крупнейших мировых поставщиков ПО и услуг. Рейтинг предназначен для средних и крупных предприятий, их ИТ-профессионалов, разработчиков ПО и руководителей, чей род деятельности предполагает приобретение программного обеспечения и услуг.

По словам Джона Десмонда (John P. Desmond), редактора журнала «Software Magazine», рейтинг «Software 500» помогает ИТ-директорам, ИТ-руководителям высшего звена, а также ИТ-персоналу в поиске партнеров по бизнесу. Это своего рода краткий справочник жизнеспособности поставщиков. Онлайн-версия будет опубликована на сайте www.softwaremag.com.

В основу рейтинга положен совокупный доход компаний-участниц за 2013 финансовый год, полученный от ПО и услуг. Места в рейтинге распределяются на основании оборота компаний, включая доходы от продажи лицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Во внимание принимается не весь доход компании, а только та его часть, которая относится к ПО, так как многие компании, включая IBA Group, имеют и другие направления бизнеса, такие как аппаратное обеспечение.

Финансовая информация собрана в ходе исследования, проведенного Rockport Custom Publishing, LLC. с использованием общедоступных документов и данных, предоставленных компаниями.

версия для печати