«Ковчег» — предновогодняя шутка в подарочном новогоднем «наборе» от разработчиков сайта — студии веб-дизайна Pixelhead компании IBA

Уже совсем скоро наступит пора рождественских и новогодних праздников, когда все мы, независимо от возраста, готовимся к встрече любимых праздников, ожидая необыкновенных чудес и перемен в жизни, и самое главное – делаем друг другу подарки.

Таким необычным и весьма креативным подарком от студии веб-дизайна Pixelhead компании IBA стал сайт «Ковчег», который наши коллеги разработали и выложили в Байнет 4 декабря 2012 года.

Сайт «Ковчег» предлагает всем желающим незадолго до намеченного на 21 декабря «конца света» по календарю майя купить элитное жилье в многоэтажном подземном бункере в 20-и километрах от Минска, где можно спастись от глобальной катастрофы. Этот сайт просто «взорвал» Интернет. Более 32 тысяч уникальных пользователей за один только день и бурное обсуждение на различных ресурсах!

«Это, конечно же, предновогодняя шутка-розыгрыш и своего рода подарок, чтобы создать отличное настроение накануне праздников», — комментирует столь широкий резонанс руководитель студии Pixelhead Антон Грекович.

По отзывам на различных интернет-ресурсах, «сайт сделан настолько качественно, что с первого взгляда описание кажется достоверным и правдоподобным», «проект является мастерски сделанным розыгрышем, юмору авторов которого сложно не отдать должное».

Подтверждением этому стали многочисленные звонки в студию, сообщения на корпоративную почту и на «Тоску объявлений» сайта. В основном, люди благодарят за креатив, и даже нашлось несколько желающих приобрести необычное жилье.

«По-разному можно отнестись к такой неординарной шутке со стороны создателей сайта: некоторые ведь искренне поверили в существование бункера! Но в любом случае – это прекрасная разработка наших коллег из Pixelhead и наглядная демонстрация их профессиональных возможностей», — поясняет Андрей Двирнык, руководитель 4-го департамента по разработке ПО компании IBA, куда структурно входит студия Pixelhead.

По словам А. Грековича, сайт разрабатывала совместными усилиями команда из 5 человек — сотрудников студии, работали на добровольной основе в течение года.

Пожелаем нашим коллегам и в наступающем году не менее блестящих идей и проектов.

Смотрите также:
 
 

версия для печати