Привилегии в аэропорту с помощью Tap to Phone: IBA Group реализовала проект для Visa

17 Августа, 2023 

IBA Group реализовала удобный механизм получения привилегий в аэропорту для держателей премиальных карт Visa. Теперь валидация карточки будет происходить не через банковский терминал, а с помощью обычного смартфона благодаря технологии Tap to Phone. Первыми новинку оценят путешественники, вылетающие из аэропортов в Азербайджане.

Держателям премиальных карт Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite доступны бесплатные посещения бизнес-залов, упаковка багажа, напитки в кофейнях, скидки в Duty Free и другие привилегии. Ранее для их получения нужно было приложить карту к специальному терминалу, который проверяет наличие и  возможность предоставления тех или иных привилегий.

Теперь вместо терминала используется обычный смартфон, который выполняет те же функции. Это стало возможным благодаря технологии Tap to Phone и приложению tapXphone, которое превращает обычный смартфон в банковский терминал. Его использование полностью безопасно для держателей карт, поскольку все операции по считыванию конфиденциальной информации защищены международными сертификатами.

Вадим Смотряев Директор технического отделения IBA GroupИспользование смартфонов в аэропортах — еще одно доказательство, что бестерминальные решения показывают свою эффективность и востребованность на рынке. Благодаря тому, что смартфон заменил терминал, появляется хорошая возможность масштабировать премиальные сервисы от Visa, и привилегии в аэропорту — тому подтверждение. Мы надеемся, что в скором будущем премиальные сервисы будут расширены и появятся в новых точках оказания услуг и сервисов.

Вадим СмотряевДиректор технического отделения IBA Group

Реализация проекта заняла менее 3 месяцев. В перспективе использование tapXphone для валидации карт будет масштабировано и на другие аэропорты.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    YesПолитикой организации в области защиты персональных данныхПолитикой использования Cookies