Системный интегратор из Хорватии перешел на новую валюту в SAP-системе с помощью IBA Group

29 Мая, 2023 

IBA Group реализовала проект по переходу с хорватской куны на евро для одного из крупнейших системных интеграторов, который специализируется на решениях в области ИКТ. Благодаря успешной миграции компания перешла на новую валюту в ERP-системе в сжатые сроки с сохранением требуемого объема функционала и темпа эксплуатации системы.

Хорватия в рамках интеграции с Европейским союзом перешла на использование евро с 1 января 2023 года. Поэтому команде IBA Group необходимо было завершить проект в установленные сроки, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса и соблюсти все необходимые законодательные требования.

Для успешной реализации проекта команда IBA Group внесла изменения во все модули SAP-системы и интеграционные интерфейсы, которые используют информацию о валютах. Изменения затронули ключевые модули: финансы (FI), контроллинг (CO), логистику (MM/SD) и другие.

По итогам проекта компания получила стабильно функционирующую ERP-систему, способную работать с новой валютой. При этом специалисты IBA Group обеспечили конвертацию баз данных, адаптацию форм отчетов и требуемый уровень производительности. Также на первых этапах ERP-система поддерживала сразу две валюты: старую и новую. Это позволило заказчику продолжать бизнес согласно требованиям законодательства в переходный период.

Проекты по переходу с одной валюты на другую в рамках ERP-системы требуют предельной внимательности, поскольку от правильной реализации зависит финансовая составляющая бизнеса. Для наших специалистов это не первый проект для компаний из Хорватии, поэтому мы глубоко изучили требования законодательства и помогли клиенту обеспечить непрерывность бизнеса.

Игорь БордакДиректор SAP-направления в IBA Group

Ранее IBA Group успешно завершила проект по переходу на евро для крупной компании по производству и поставке морепродуктов. Проект был реализован с опережением сроков и затрагивал ключевые модули системы SAP ERP.

Специалисты IBA Group имеют большой опыт работы на проектах, где предусмотрена замена одной валюты на другую в рамках корпоративной ERP-системы. Среди наиболее значимых — кейсы в Кипре, Словении, Литве, Латвии и Эстонии, которые были реализованы в период с 2007 по 2023 год.