Трансформация железнодорожной отрасли Туркменистана: делегация АООТ «Демирёллары» посетила IBA Group

13 Апреля, 2023 

Делегация АООТ «Демирёллары» с ответным визитом посетила научно-производственный комплекс IBA Group в Минске. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере цифровой трансформации железнодорожной отрасли Туркменистана.

Специалисты IBA Group рассказали о проектах компании, которые реализованы на железных дорогах стран СНГ, Грузии, Латвии и Литвы. Особое внимание уделили преимуществам, которые железнодорожники получили в результате внедрения ИТ-решений.

Руководитель проектов в IBA Group Янина Левченко презентовала кейс, реализованный для АО «Грузинская железная дорога». Она рассказал о том, как происходил запуск ERP-системы на платформе SAP S/4HANA.

Эксперт по железнодорожному транспорту, менеджер по развитию бизнеса IBA Group Сергей Прокопенко представил план работ по «Концепции цифровизации управления грузовыми перевозками и финансово-экономической деятельности АООТ «Демирёллары». Он подробно рассказал о том, как формируется команда специалистов и какие бизнес-процессы будут изучены в первую очередь.

Сегодня мы подписали протокол встречи, которая состоялась в марте в Ашхабаде. Наша компания приняла на себя ряд обязательств перед партнерами из Туркменистана. Одно из них — подготовка ТКП на разработку концепции — выполнено с опережением сроков. Мы видим заинтересованность коллег и считаем, что стоим на пороге долгосрочного и взаимовыгодного партнерства.

Геннадий МолчановДиректор по продажам в странах Юго-Восточной Азии IBA Group

Также в рамках визита партнеры из Туркменистана ознакомились с кластером IBA Group в Парке высоких технологий.

АООТ «Демирёллары» — государственная компания, оператор инфраструктуры, перевозчик пассажиров и грузов туркменской сети железных дорог. Образована в 2020 году на базе Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. Ежегодно перевозит более 6 миллионов пассажиров, обслуживает более 340 железнодорожных станций и управляет почти 5 тысячами километров железных дорог.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    YesПолитикой организации в области защиты персональных данныхПолитикой использования Cookies