IBA Group приняла участие в крупной транспортно-логистической конференции в Ашхабаде

10 Мая, 2023 

Делегация IBA Group посетила Туркменистан и приняла участие в конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие». Форум состоялся в Ашхабаде 3–4 мая 2023 года. В рамках мероприятия были организованы встречи с партнерами и подписан меморандум о сотрудничестве.

Состоялась официальная встреча руководителей Агентства «Туркмендемирёллары», АООТ «Демирёллары» с делегацией IBA Group. Заместитель председателя агентства Бекмурад Ишанкулиев отметил постоянную работу агентства в направлении технического перевооружения железнодорожного комплекса страны. Цель — увеличить объем перевозок по направлениям «Север–Юг» и «Запад–Восток». Он также добавил, что для обеспечения конкурентоспособности транзитного потенциала Туркменистана необходима модернизация текущих или разработка новых информационных систем. Они должны гарантировать бесперебойный перевозочный процесс и взаимодействие с клиентами АООТ «Демирёллары».

Заместитель генерального директора по продажам в страны Средней Азии и Закавказья IBA Group Геннадий Молчанов отметил, что за 30 лет работы компания выполнила много проектов по разработке информационных систем для железнодорожных администраций «пространства 1520». Среди успешных кейсов — внедрение ERP-системы для АО «Грузинская железная дорога», разработка и внедрение системы управления договорной и коммерческой работой для АО «НК «КТЖ». Это помогло сформировать профильную экспертизу и накопить значительный опыт по цифровизации бизнес-процессов.

В рамках встречи стороны обсудили предложение IBA Group по разработке «Концепции цифровизации управления грузовыми перевозками и финансово-экономической деятельности АООТ «Демирёллары».

На следующий день работы конференции директор АООТ «Демирёллары» Акмурат Ходжабаев и Геннадий Молчанов в торжественной обстановке подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области IT, инноваций и обучения. Подписанный меморандум будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия и поможет продвигать инновации для железнодорожной отрасли Туркменистана.

Конференция «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие» проводится с 2022 года. В числе участников — делегаты из более 40 стран мира, в том числе представители международных организаций, транспортно-логистических компаний и крупных финансовых институтов. На конференции рассматривались вопросы, с которыми сталкивается глобальный транспортно-логистический сектор, а также возможности для дальнейшего развития взаимодействия.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    Yes
    YesПолитикой организации в области защиты персональных данныхПолитикой использования Cookies